ドローン鬼ごっこ

「ドローン鬼ごっこ」は中学1年生の発案による斬新な企画。
鬼がドローンで、逃げるのは中学1年生…。
ドローンだからこそ実現した新しい映像表現に目が離せません!
予選から決勝まで、ドローンと生徒のガチンコ勝負。 どうぞお楽しみください!

FPVドローンプロジェクト「ドローン鬼ごっこ」人間VSドローン[世田谷学園 獅子児祭]

「FPVドローンプロジェクト」は生徒自身が企画から依頼、編集まで取り組んだ斬新なプロジェクト。日本屈指のドローンレーサーである横田淳さんにご協力いただき、FPVドローンで真新しい映像を作り上げました!
撮影した動画は、「禅に飛び込む」と、「ドローン鬼ごっこ」 の2本。
2本ともに、横田さんの協力のもとのドローン撮影だからこそ実現できた魅力あふれるシーンが次々と登場します!
構成、編集は全て本校生徒によるもの。
特に編集は高校一年生の中山暁陽くんが全力を尽くして取り組みました!お見逃しなく!

予告編第一弾

ドローン鬼ごっこ 予告編第1弾 [世田谷学園 獅子児祭]